domingo, 2 de janeiro de 2011

E PARA COMEÇAR...

Oi gente!  Tudo bem? Passagem de ano tranquila?  É o que espero! Pessoal, resolvi abrir a primkeira postagem de 2.011 pelo estômago!(rsrs) Pois é...Tudo para prestigiar minha filha Luciana que adora cozinhar e hoje preparou nosso jantar, tivemos Batatas com Alecrim, Frango com molho branco e finalizou com uma torta deliciosa, que ela personalizou, pois, o mais simples geralmente é o mais gostoso!
Ela permitiu que eu passasse a receita e, é claro, mostrar a fonte!  Gente, vou me ausentar por alguns dias, mas logo, logo estou por aí!

Torta  Salgada


MASSA:


* 2 XÍCARAS DE LEITE,  3/4 DE XÍCARA DE ÓLEO
* 4 OVOS,  12 COLHERES DE SOPA DE FARINHA DE TRIGO
* 2 COLHERES DE SOPA DE QUEIJO PARMESÃO RALADO, 1 COLHER DE CHÁ DE SAL
* 1 COLHER DE CAFÉ DE AÇÚCAR,  1 COLHER DE CHÁ DE FERMENTO EM PÓ

Recheio: 

*1 lata de milho verde escorrido e fervido por 2 minutos
*3 tomates sem peles e sementes picados em cubinhos
*queijo ralado, 2 c sopa
*sal a gosto, orégano a gosto


BATA TODOS OS INGREDIENTES DA MASSA NO LIQUIDIFICADOR.
COLOQUE A MASSA EM UMA FORMA OU REFRATÁRIO REDONDO ( 25CM X 7CM) DEVIDAMENTE UNTADO E ENFARINHADO.
MISTURE OS INGREDIENTES DO RECHEIO E DISTRIBUA-O SOBRE A MASSA.
LEVE AO FORNO BRANDO (180°C/356°F) PREAQUECIDO POR APROXIMADAMENTE 40 MINUTOS OU ATÉ DOURAR.

Ficou uma delícia! O recheio pode ser substituído por qualquer outro da preferencia de cada um! A receita original veio do site,  

http://www.umbigonofogao.com    , vão até lá conferir!


A Lú fez numa forma desmontável e veja o resultado!



E para todos:






5 comentários:

ValériaC disse...

Oh minha querida que torta mais linda...deu até fome rsrs...
Minha flor... lindos sejam seus dias...sempre.... beijinhos
Valéria

GEEL - Grupo Espírita Esperança e Luz disse...

Menina, que torta hem?
Fiquei com água na boca.
E além de tudo bem simples de fazer, adoro receitas assim.

Que estes dias de ausencia seja para um passeio ou descanso.
Aproveite cada minuto.

Beijos

Sonia.

luedani disse...

Que delícia essa receita. Queria ser como sua filha, mas odeio cozinhar, acredita? Bjks querida, sabe que te adoro

Jorge disse...

Estou começando o ano com pé direito: vendo esta delícia, comer e engordar!!!

Anjo, um 2011 cheio de luz!

Jeanne Geyer disse...

Que maravilha, deu água na boca. Gosto de cozinhar, ms não sei fazer quitutes.
Bom fim de semana, beijos :)

 

Copyright © 2009 Grunge Girl Blogger Template Designed by Ipietoon Blogger Template
Girl Vector Copyrighted to Dapino Colada